С текущего квартала Intel намерена выпустить процессоры Xeon на базе Cascade Lake. Некоторые варианты будут основаны на многочиповом дизайне в виде Cascade Lake-AP и объединят два кристалла с 24 ядрами в каждом. Продолжением к Каскад Лэйк будет Купер Лэйк, за которым следует Ice Lake. Intel уже официально подтвердила, что Cooper Lake будет производиться в 14 нм, в то время как Ice Lake будет производиться в 10 нм.

Тем не менее, Cisco раскрыла некоторые подробности в обновлении Unified Computing System в 2018 году. В нем упоминается, что серверы Cisco M5, которые теперь доступны, будут заменены моделями M6, начиная с 2020 года, которые затем будут использовать процессоры Cooper Lake и Ice Lake Xeon. Интересно, прежде всего, что использование интерфейса памяти Octa-Channel вместе с PCI-Express 4.0, похоже, подтверждается для платформы Whitley. Оба были уже заподозрены, но пока не могут быть подтверждены.

Cisco рассказала о Cooper Lake и Ice Lake Xeons

В то время как PCI Express 4.0 считается установленным для Ice Lake, Cooper Lake, похоже, выбирает между PCI Express 3.0 или 4.0, или на момент написания документа не было ясно, поддерживает ли PCI Express 3.0 или будет использоваться 4.0.

Интеграция PCI Express 4.0 должна предполагать архитектурные изменения. Cooper Lake по-прежнему будет опираться на архитектуру Skylake, а Ice Lake будет опираться на архитектуру Sunny Cove. Однако для Cascade Lake-AP Intel уже работает с многочиповым дизайном, а для Cooper Lake уже предполагалось, что Intel будет использовать здесь I / O-Die с PCI Express 4.0. Чтобы предложить восемь каналов памяти и PCI-Express 4.0, Intel перейдет на сокет LGA4189 с платформой Whitley.

 

Закрыть меню