Все началось с того, что Раджа Кодури из AMD (лидер команды AMD RTG) предпринял шаг в сторону Intel, чтобы разработать действительно жизнеспособную серию высокопроизводительных графических процессоров, готовую для бизнеса и потребителей.

С тех пор, где-то в офисах Intel, был открыт огромный бюджет для больших человеческих ресурсов. В результате было сделано много перемещений сотрудников между компаниями. После Раджи Кодури переехал Крис Хук (ветеран AMD PR). Вскоре после этого последовали несколько технических маркетологов AMD, Antal Tungler и Damien Triolet. Между тем, на двух американских веб-сайтах, посвященных оборудованию, недавно их владельцы сделали шаг в сторону Intel. Со стороны NVIDIA мы видели, как Марк Тейлор сделал ход, и примерно неделю назад другой игрок из NVIDIA тоже сделал ход, Том Петерсен. Сегодня мы снова видим, как кто-то из AMD делает шаг навстречу Intel, Хизер Леннон, которая отвечает за цифровой маркетинг AMD RTG.

Xe GPU

Судя по всему, Koduri и команда создают небольшую «команду RTG» в Intel. То, что Intel серьезно относится к Xe и ко всем производным на стороне IGP, которые будут исходить из архитектуры, это верный факт. Начальная серия Xe будет охватывать широкий спектр рынка, предназначенного для дискретного рынка, игр, а также для рынка вычислительной техники, глубокого обучения и искусственного интеллекта.

 

Закрыть меню