Современный Робин Гуд, вероятно, начал бы свое альтруистическое воровство с нацеливания на технологические компании. Там, где народный герой все время крадет у богатых, чтобы отдавать бедным, литовец, который признал себя виновным в краже 122 миллионов долларов у Google и Facebook, делал это только для себя.
Этого человека зовут Эвалдас Римасаускас. Он признал себя виновным в мошенничестве, краже личных данных и отмывании денег после кражи 99 миллионов долларов из Facebook и 23 миллионов долларов из Google. Преступления были совершены между 2013 и 2015 годами, и честно говоря, они кажутся слишком простыми, учитывая их прибыльность.

вор

Вот как это сделал Римасаускас: он отправлял поддельные счета, контракты и письма в Facebook и Google, притворяясь Quanta Computer. Он также подделывал электронные письма, которые должны были выглядеть так, как будто они пришли от руководителей компании. Удивительно, что это сработало.
Платежи были, направлены на банковские счета по крайней мере в шести разных странах, и Римасускас фактически основал компанию под названием Quanta Computer в Латвии. (настоящая Quanta Computer базируется на Тайване.)
Римасаускас согласился вернуть почти 50 миллионов долларов украденных денег так как ему грозит 30 лет тюрьмы. Дата его приговора была назначена на 24 июля.

Закрыть меню