Google Stadia

Сегодня, после долгих слухов и намеков, Google наконец-то представил Stadia, свой новый амбициозный сервис потоковой передачи игр. Google обещает предоставить до 10,7 терафлопс игровой мощности, доступной на любом экране, инновационную интеграцию с YouTube и различные игровые функции, предоставляемые облаком, но как насчет игр? Неважно, насколько инновационной является платформа, без игр мало пользы!

Google Stadia

Google не слишком увлеклись анонсами игр (они обещают больше этим летом), но несколько ключевых названий подтвердились. Самым захватывающим было объявление о том, что Doom Eternal будет в Google Stadia. В прошлом году Google проверила потоковую технологию с помощью Assassin’s Creed Odyssey, но эта игра — RPG с более медленным темпом — многие задались вопросом, как платформа Google будет работать с более требовательными играми типо шутеров. Ну, по мнению Марти Страттона из id Software:

«Стадиа» и шутеры — подружиться  … Если вы собираетесь доказать миру, что можете передавать потоковые игры из облака, что может быть лучшим доказательством, чем Doom?

Нам потребовалось не больше двух недель, чтобы Doom Eternal выглядел и великолепно играл на Stadia  и мы рады объявить, что игра будет способна работать в разрешением 4K, с HDR, со стабильными 60 кадрами в секунду.

 

Stadia

Во время презентации был замечен ряд других игр, в том числе Assassin’s Creed Odyssey, Shadow of the Tomb Raider, NBA 2K19 и Trials Rising. Кроме того, Tequila Works  и Q-Games показали, что работают над эксклюзивными играми Stadia.

Говоря об этом, Google также анонсировала новую первоклассную студию Stadia Games and Entertainment. Студию возглавит Джейд Рэймонд (продюсер Assassin’s Creed и Star Wars Battlefront II), которая будет создавать оригинальные игры как внутри компании, так и в сотрудничестве со сторонними студиями. По словам Раймонда, комплекты для разработки Stadia уже разосланы более чем 100 разработчикам игр.

В целом, Stadia выглядит довольно многообещающе с точки зрения программного обеспечения. Google не поразил нас анонсами игр, но тот факт, что Doom Eternal работает со Stadia, имеет большое значение, и я думаю, что мы можем ожидать большой поддержки от Ubisoft, Bethesda, 2K Games и Square Enix. Также будет интересно посмотреть, какие впечатления Джейд Рэймонд и ее команда могут создать.

 

Закрыть меню