Intel восстановит свое первое место в качестве поставщика полупроводников в 2019 году

В последние пару лет Intel сталкивается с повышенным давлением, направленным на повышение энергопотребления за счет потребляемой мощности в их линейке процессоров. В связи с тем, что чипы ARM ожидаются в ноутбуках Apple в 2020 году, Intel будет вынуждена восстановить свои позиции.

IC Insights — компания, занимающаяся исследованиями рынка, и в четверг они выпустили отчет, посвященный тенденциям рынка полупроводниковой промышленности. В этом отчете они заявили, что Intel является «компанией, которая готова вернуть себе номер 1 поставщика полупроводников в этом году».

intel

В отчете упоминается, что падение рынка памяти на 24% приведет к снижению общего рынка полупроводников примерно на 7%, но Intel сможет справиться с этим падением лучше, чем его конкуренты, и использовать его, чтобы вернуть себе первое место. Samsung собирается взять на себя основную долю этого падения, его продажи упали на 20% в этом году. Компания ожидает, что объем продаж Intel составит 70,6 млрд долларов, а Samsung — 63,1 млрд долларов. На самом деле, IC Insights ожидает более чем 20% -ное снижение продаж для основных поставщиков памяти, таких как SK Hynix, Micron и Toshiba. Помимо этого, Microsoft должна принести новый продукт «Surface», где процессоры ARM будут использовать преимущества новой версии Windows 10, где приложения x86 смогут работать в среде ARM. Плюс в Apple должны заменить процессоры Intel в линейке Mac в 2020 году.

Время покажет, останется ли рейтинг Intel на первом месте к концу года, но в связи с тем, что Intel собирается проводить свои ежеквартальные встречи, будут заданы вопросы о том, есть ли у них определенный план, чтобы удержать первое место на 2019 год.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля