NVIDIA представила NVIDIA® TITAN RTX ™, самый мощный в мире настольный графический процессор, обеспечивающий огромную производительность для исследований ИИ, науки о данных и творческих приложений.

Управляемый новой архитектурой NVIDIA Turing ™, TITAN RTX — получивший название T-Rex — обеспечивает 130 терафлоп с глубоким обучением и 11 GigaRays лучей.

«Turing является самым большим достижением NVIDIA за десятилетие — слияние шейдеров, трассировка лучей и глубокое обучение, чтобы изобрести графический процессор», — сказал Дженсен Хуан, основатель и генеральный директор NVIDIA. «Внедрение T-Rex ставит Turing среди миллионов самых требовательных пользователей ПК — разработчиков, ученых и создателей контента».

 

NVIDIA TITAN RTX

 

Ultimate PC GPU
Наибольший скачок NVIDIA с момента изобретения GPU CUDA® в 2006 году и результат более чем 10 000 инженерных лет усилий, Turing имеет новые RT ядра для ускорения трассировки лучей, а также новые многоточечные тензоресурсы для обучения и интуиции ИИ. Эти два двигателя — наряду с более мощным вычислением и расширенной растеризацией — позволяют использовать возможности, которые преобразуют работу миллионов разработчиков, дизайнеров и художников в разных отраслях.

TITAN RTX, разработанный для множества требовательных к вычислительной технике приложений, обеспечивает непревзойденную комбинацию ИИ, графики в реальном времени с трассировкой лучей, виртуальной реальности следующего поколения и высокопроизводительных вычислений. Он обеспечивает:

  • 576 ядер с многоточечным тензорезисторным корпусом Turing, обеспечивающим до 130 терафлоп с глубоким уровнем обучения.
  • 72 Turing RT ядра, обеспечивая до 11 GigaRays в секунду в режиме реального времени трассировки лучей.
  • 24 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6 с пропускной способностью 672 ГБ / с — 2x память графических процессоров предыдущего поколения TITAN — для установки более крупных моделей и наборов данных.
  • 100 ГБ / с NVIDIA NVLink® может объединять два графических процессора TITAN RTX для масштабирования памяти и вычисления.
  • Невероятная производительность и пропускная способность памяти для редактирования видео в реальном времени 8K.
  • Порт VirtualLink ™ обеспечивает производительность и возможности подключения, необходимые для гарнитур VR следующего поколения.

Построен для исследователей ИИ и разработчиков глубокого обучения
TITAN RTX превращает ПК в суперкомпьютер для исследователей и разработчиков ИИ. TITAN RTX обеспечивает многоточечные тензоресурсы Тьюринга для достижения прорывных результатов от FP32, FP16, INT8 и INT4, что позволяет быстрее обучать и выводить нейронные сети. Он вдвое увеличивает емкость памяти предыдущих поколений графических процессоров TITAN, а также NVLink, позволяя исследователям экспериментировать с более крупными нейронными сетями и наборами данных.

Идеально подходит для ученых
TITAN RTX — мощный инструмент для данных учёных, ускоряет анализ данных с помощью NVIDIA RAPIDS ™. Библиотеки с открытым исходным кодом RAPIDS легко интегрируются с самыми популярными в мире технологиями обработки данных для ускорения машинного обучения.

Создание лучшего контента
TITAN RTX обеспечивает мощь трассировки лучей в реальном времени для творческих приложений. Он также обеспечивает вычислительную мощность и пропускную способность памяти, необходимую для редактирования видео в реальном времени 8K.

Доступно в этом месяце
TITAN RTX будет выпущен позднее в этом месяце в США и Европе за 2499 долларов это примерно за 170 000 рублей.

 

NVIDIA TITAN RTX

Последние драйверы
Обзоры