Micron GDDR6

 

Новости и основные моменты

  • Micron начинает массовое производство памяти 8 Гбит GDDR6, обеспечивая значительное улучшение производительности по сравнению с самыми быстрыми доступными проектами GDDR5
  • Память GDDR6 позволяет использовать приложения с интенсивной полосой пропускания на основных рынках, такие как ускорение, графика, сетевое взаимодействие и автомобильная промышленность
  • GDDR6 обеспечивает повышенную производительность для самых разных приложений: от виртуальной реальности до 4K видео, Искусственного интеллекта , автономных транспортных средств и за ее пределами
  • Micron внедрила инструменты обеспечения экосистемы с ключевыми партнерами по экосистеме, такими как Rambus, для обеспечения оптимальной производительности и сокращения времени выхода на рынок новых приложений.

Micron Technology сегодня объявила о выпуске памяти на 8 ГБ GDDR6 — самая быстрая и мощная графическая память Micron, разработанная в Мюнхенском центре развития Micron, — оптимизирована для множества приложений, требующих высокопроизводительной памяти, включая искусственный интеллект (AI), сетевое взаимодействие, автомобильные и графические процессоры. Кроме того, Micron сотрудничает с основными партнерами по экосистеме, чтобы развернуть документацию и функциональную совместимость GDDR6, что позволяет быстрее экспортировать проекты.

«Micron является пионером в разработке передовых решений с высокой пропускной способностью памяти и продолжает это руководство с GDDR6. Micron продемонстрировал это лидерство, недавно достигнув пропускной способности до 20 ГБ / с на наших решениях GDDR6 », — сказал Андреас Шлапка, директор подразделения вычислительной сети« Micron ». «В дополнение к увеличению производительности, Micron разработала глубокую партнерскую экосистему, которая позволяет быстро создавать проекты GDDR6, что позволяет быстрее выходить на рынок для клиентов, которые хотят использовать эту мощную новую технологию памяти».

Потребность в высокопроизводительной памяти GDDR6 выросла, поскольку конечные пользователи требуют расширенных приложений. GDDR6 обеспечивает повышенную производительность с меньшим энергопотреблением в ряде сегментов, включая:

  • Искусственный интеллект — Искусственный интеллект, машинное обучение, глубокое обучение — это приложения с интенсивной памятью, требующие большей пропускной способности от решений памяти. GDDR6 обеспечивает более высокую пропускную способность, необходимую для ускорения ИИ в таких приложениях, как компьютерное зрение, автономное вождение и многие другие приложения, требующие более высокой пропускной способности.
  • Графика — Благодаря значительным улучшениям производительности для современных графических процессоров GDDR6 обеспечивает повышенную скорость графической памяти, позволяющую повысить пропускную способность приложений. Micron GDDR6 станет основной технологией передовых приложений GPU, включая ускорение, 4K видео и улучшенную визуализацию, VR / AR и криптографические приложения.
  • Сети — Для передовых сетевых технологий требуется доступ к высокоскоростной памяти. Гибкие сетевые интерфейсные карты с поддержкой GDDR6 (NIC) позволяют значительно улучшить пропускную способность сети. Кроме того, RAID-контроллеры с высокой пропускной способностью с памятью GDDR6 значительно улучшают доступ к данным и защиту данных.
  • Автомобильная промышленность — Поскольку автопроизводители стремятся к автономным транспортным средствам, требуется высокая производительность памяти для обработки огромных объемов данных в реальном времени, необходимых для воплощения этой технологии в реальность. Micron GDDR6 обеспечивает 448 Гбайт / с , которые обеспечивают более чем вдвое пропускную способность решений для автомобильной памяти LPDDR5.

«По мере роста спроса на продвинутые автомобильные приложения, такие как ADAS и другие автономные управляющие решения, потребность в высокоскоростной памяти в автомобильной промышленности также будет расти. Усовершенствованные решения с высокой пропускной способностью GDDR6 являются ключевой технологией для автономных транспортных средств и станут важным инструментом для автомобильной промышленности, поскольку они разрабатывают транспортные инициативы следующего поколения », — сказал Крис Бакстер, вице-президент по маркетингу подразделения Embedded Micron.

Micron GDDR6

GDDR6 значительно улучшает работу с самым быстрым доступным GDDR5. Этот беспрецедентный уровень одночиповой производительности, с использованием проверенной отраслевой стандартной упаковки BGA, предоставляет разработчикам мощное, экономичное решение с использованием самой масштабируемой высокоскоростной дискретной памяти, доступной на рынке. Для получения большей информации посетите www.micron.com.

 

Закрыть меню