Китайская технологическая компания Huawei недавно подвергалась критике в США за проблемы безопасности, но сейчас именно США вызывают тревогу по поводу «значительных» недостатков безопасности в продуктах компании. В новом отчете, опубликованном на этой неделе Центром оценки кибербезопасности (HCSEC) Великобритании (через CNBC), группа обнаружила, что «в технических процессах Huawei обнаружены значительные проблемы, которые приводят к новым рискам в телекоммуникационных сетях Великобритании».

Кроме того, в отчете говорится, что Huawei не добилась «существенного прогресса» в решении вопросов, поднятых в его предыдущем докладе за 2018 год.

«Совет по надзору сообщает, что будет сложно управлять будущими продуктами в Великобритании до тех пор, пока не будут устранены основные дефекты процессов разработки программного обеспечения и кибербезопасности Huawei», — говорится в отчете на 47 страницах, кратко излагающем его Выводы. «В целом, Совет по надзору может предоставить лишь ограниченную гарантию того, что все риски для национальной безопасности Великобритании от участия Huawei в критически важных сетях Великобритании могут быть в достаточной степени смягчены в долгосрочной перспективе».

HCSEC не рекомендует запрещать телекоммуникационное оборудование Huawei, которое может иметь решающее значение, поскольку инфраструктура для 5G начинает распространяться по всему миру. Кроме того, Национальный центр кибербезопасности США (NCSC) заявил, что «не считает, что выявленные дефекты являются результатом вмешательства со стороны государства Китая».

В заявлении для CNBC компания Huawei заявила, что воспринимает выводы «очень серьезно» и что «проблемы, выявленные в отчете OB (наблюдательного совета), обеспечивают жизненно важный вклад в продолжающееся преобразование наших возможностей разработки программного обеспечения».

Правительство США ввело запрет на использование сетевого оборудования Huawei в прошлом году, назвав его потенциальной угрозой национальной безопасности. Австралия также ввела запрет на сетевое оборудование Huawei из-за опасений, что правительство Китая может использовать его для взлома энергосистемы страны.

Великобритания обвиняет Huawei

Закрыть меню