Недавно цифровой гигант из КНР Huawei сделал достоянием гласности свои планы зайти на рынок автомобилестроения. Теперь, судя по всему, ему собралась составить компанию Xiaomi. Как сообщает китайское СМИ, китайская компания, которая до этого специализировалась на выпуске потребительской электроники, планирует построить собственный автомобиль.

Xiaomi планирует создать собственный автомобиль

Согласно отчету ресурса iFengNews, несколько информированных источников подтвердили, что Xiaomi собирается выпустить на рынок автомобиль под своим брендом. Компания, как утверждается, рассматривает этот путь развития как окончательно принятое стратегическое решение, однако конкретные детали и методы выхода на новый рынок еще не определены. По сведениям, полученным от информированного источника, автопроектом Xiaomi будет руководить непосредственно генеральный директор компании Лэй Цзюнь. Сама компания пока воздерживается от комментариев по этому вопросу.

Еще в 2013 году Лей Цзюнь дважды посетил США, чтобы встретиться с генеральным директором Tesla Илоном Маском. Теперь, похоже, интерес Xiaomi к авторынку приобрел реальные очертания. Источники указывают, что это в первую очередь связано с тем, что на рынке смартфонов намечается продолжительная стагнация, тогда как сегм

Читать продолжение в источнике

Закрыть меню